Делкене Наталья Борисовна

Врач-офтальмолог высшей категории
Стаж работы по специальности 38 лет

Профессиональные навыки:
Амбулаторный прием офтальмологических пациентов (взрослые и дети с 1 года), оказание плановой и экстренной медицинской офтальмологической помощи.
Консультативный прием пациентов с патологией эндокринной системы (диабетическая ретинопатия, эндокринная офтальмопатия), приемы и обследование в рамках предварительного и периодического медицинских осмотров, осмотр для оформления водительской справки.
Применяет в работе следующие методы обследования: визометрия с помощью проектора знаков; тонометрия (бесконтактная) индикатором внутриглазного давления; тонометрия по Маклакову; суточная тонометрия; авторефрактометрия; биомикроскопия преломляющих сред глаза; офтальмоскопия глазного дна, электроофтальмоскопия; периметрия.
Осуществляет лечебные манипуляции: массаж век, введение препарата в халазион, парабульбарные инъекции, удаление инородных тел роговицы и конъюктивы глаза.

Образование:
В 1979 г. окончила Тюменский государственный медицинский институт по специальности «Врач-офтальмолог».
2008, 2013 г. — повышение квалификации по программе «Предварительные и периодические медосмотры. Экспертиза профпригодности. Экспертиза на право владения оружием. Медосмотры водителей транспортных средств».
2001, 2006, 2009 г, 2014 г. – повышение квалификации по программе«Актуальные вопросы офтальмологии», г. Тюмень
С 1980 по 2017 г. регулярно проходила повышение своей квалификации по офтальмологии в г.Москва, г. Минск, г. Уфа, г. Вильнюс, г. Омск.

Регулярно посещает научно практические конференции по офтальмологии местного, регионального и всероссийского уровня.

С 1980 по 1990 г. работала врачом-офтальмологом в Шауляйской республиканской больнице респ. Литва, затем с 1990 г. работала в МСЧ Авиаторов.
С 2003 г. работает врачом-офтальмологом в АО «Здоровье».