6. Лабиопластика.

Малые половые губы – это кожные складки, которые обрамляют преддверие влагалища и находятся кнутри от больших половых губ. Верхние окончания малых губ, раздваиваясь, образуют капюшон и уздечку клитора, нижние – заканчиваются в толще больших половых губ.
Малые губы покрыты очень тонкой кожей, являющейся переходной к слизистой влагалища: в этой коже есть сальные железы, но нет ни волосяных мешочков, ни потовых или слизистых желёз. В толще малых губ много венозных сосудов и нервных окончаний, благодаря чему при сексуальном возбуждении они могут набухать и вызывать различные эротические переживания.

Обычно малые половые губы целиком спрятаны за большими. Если их края находятся на одном уровне с краями больших губ, то это также совершенно нормальный вариант строения.

Совсем другое дело, когда малые губы выходят за границы больших губ. В этом случае они подвергаются постоянной травматизации бельём, их края становятся сухими, на поверхности легко возникают трещины, кожа пигментируется. Всё это в совокупности приносит массу дискомфортных ощущений и нарушает эстетический вид промежности.

При лёгкой степени диспропорции малых и больших половых губ можно обойтись инъекциями гиалуроновой кислоты в последние, что ведёт к их набуханию и сокрытию за ними выступающих малых губ.     Процедуру необходимо повторять каждые 8-12 месяцев.

Однако этот способ подходит далеко не всем. Гораздо чаще  приходится прибегать в частичной резекции (уменьшению) малых половых губ, что даёт надёжный и долговременный результат. Операция проводится под местной анестезией, в этот же день возможна выписка домой. В течение месяца после операции необходимо воздерживаться от половой жизни и тщательно соблюдать гигиену половых органов.