Услуги по ОМС

Уважаемые пациенты, с 1 января 2018 года в АО «Здоровье» открыты терапевтические участки для обслуживания по системе ОМС.

 

Информация для взрослого населения, желающих прикрепиться для оказания медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи

Сроки прикрепления пациентов и начала оказания медицинской помощи: с января 2018 года до набора участков
Заявления принимаются медицинскими регистраторами или администраторами с 02 октября 2017 года в регистратуре 2 корпуса АО «Здоровье», по адресу ул. Маршала Захарова 13 с 08.00 до 17.00. Заявление можно взять в регистратуре или скачать

Так же прикрепиться можно через личный кабинет портала госуслуг начиная с 01.01.2018г.

Документы необходимые для прикрепления: паспорт, полис ОМС, СНИЛС, для иностранных граждан – вид на жительство; заявление на выбор медицинской организации.

Условия приема по полисам ОМС

Принцип организации медицинской помощи : территориально участковый, обслуживание населения на участках  осуществляется врачом-терапевтом участковым (численность участка 1700 человек взрослого населения в возрасте 18 лет и старше)

Виды медицинской помощи: первичная медико-санитарная помощь (в плановой и неотложной форме), амбулаторно, в условиях дневного стационара, на дому.

Первичная специализированная медико-санитарная помощь оказывается по направлению медицинских работников.

Адреса обслуживания:
— ул. Топчева, дома №1, 3, 5, 7, 9, 21, 29

— ул. Пятницкая, дома № 1-21

— ул. Венская, дома № 1-21

— ул. Белоярская, дома № 1-10, 14

— ул. Пражская, дома № 47, 49, 49/1, 49/2, 49/3, 51, 51/1, 51/2

— ул. Моховая, дома № 1-18, 20

— ул. Академика Сахарова, дом № 1а, 1б, 1г,

— ул. Вятский проезд, дома № 10, 28

— ул. Архитекторов , дома № 1/1, 1/2, 9/1, 11/1, 11/2, 13/2, 13/1

— проезд Онежский, дома № 1, 3, 5, 7,

— ул. Клубная, дома № 1, 2

— ул.Журавлиная , дом № 2а

— ул. Андреевская , дома № 1а, 1г, 10/2, 12/2, 14/2, 16/2,

— ул. Судоремонтная, дома № 21, 23, 24, 24/1, 28, 28/1, 29, 29/2, 30, 30/1, 31, 31/1, 34

— ул. Маршала Захарова, дома № 5, 7, 7а, 7а/1, 9, 11, 11/1, 11/2, 11/3, 15

— ул. Беляева, дома № 15, 17, 17а, 19, 21, 21а, 23, 23/1, 23/2, 25, 25/1, 27, 29, 29/1, 29/2, 31, 33, 33/1, 33/2, 35/1, 35/2, 37

— ул. Малиновского, дома № 2, 2а, 4/1, 4/2, 4/3, 4/4, 5, 5б, 6, 6а, 6а/1, 6б, 7, 8, 10/3, 10/6,

— ул. Тимофея Чаркова, дома № 79, 79/1, 79/2, 79/3, 81, 81/1, 81/2

В рамках Территориальной программы обязательного медицинского страхования на территории Тюменской области АО «Здоровье» оказывает медицинские услуги по проведению магнитно-резонансной томографии.

Порядок направления больных на МРТ из ЛПУ г.Тюмени и Тюменского района в АО «Здоровье» регламентируется приказом Департамента здравоохранения Тюменской области и Департамента здравоохранения Администрации г.Тюмени от 08.02.2017 №96/26-34-59/7

Запись на МРТ проводится в день обращения в соответствии с порядком, установленным Департаментом здравоохранения Тюменской области и Департаментом здравоохранения Администрации г.Тюмени. Срок ожидания очереди не превышает 20 дней.

Страховые медицинские организации по ОМС

 

Услуги по ОМС

Согласно Территориальной Программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Тюменской области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов

Виды, условия и формы оказания медицинской помощи

 

  1. В рамках Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Тюменской области бесплатно предоставляются:

Понятие «медицинская организация» используется в Территориальной программе в значении, определенном в Федеральных законах «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации».

 

1.1.

Первичная медико-санитарная помощь является основой системы оказания медицинской помощи и включает в себя мероприятия по профилактике, диагностике, лечению заболеваний и состояний, медицинской реабилитации, наблюдению за течением беременности, по проведению профилактических прививок, профилактических осмотров, диспансерного наблюдения здоровых детей и лиц с хроническими заболеваниями, по предупреждению абортов, формированию здорового образа жизни и санитарно-гигиеническому просвещению населения.

Первичная медико-санитарная помощь оказывается бесплатно в амбулаторных условиях и в условиях дневного стационара в плановой и неотложной форме, а также в специально созданных подразделениях медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь в неотложной форме.

Первичная доврачебная медико-санитарная помощь оказывается фельдшерами, акушерами и другими медицинскими работниками со средним медицинским образованием.

Первичная врачебная медико-санитарная помощь оказывается врачами-терапевтами, врачами-терапевтами участковыми, врачами-педиатрами, врачами-педиатрами участковыми и врачами общей практики (семейными врачами).

Первичная специализированная медико-санитарная помощь оказывается врачами-специалистами, включая врачей-специалистов медицинских организаций, оказывающих специализированную, в том числе высокотехнологичную, медицинскую помощь.

 

1.2.

Специализированная медицинская помощь оказывается бесплатно в стационарных условиях и в условиях дневного стационара врачами-специалистами и включает в себя профилактику, диагностику и лечение заболеваний и состояний (в том числе в период беременности, родов и послеродовой период), требующих использования специальных методов и сложных медицинских технологий, а также медицинскую реабилитацию.

Высокотехнологичная медицинская помощь, являющаяся частью специализированной медицинской помощи, включает в себя применение новых сложных и (или) уникальных методов лечения, а также ресурсоемких методов лечения с научно доказанной эффективностью, в том числе клеточных технологий, роботизированной техники, информационных технологий и методов генной инженерии, разработанных на основе достижений медицинской науки и смежных отраслей науки и техники.

Высокотехнологичная медицинская помощь, являющаяся частью специализированной медицинской помощи, оказывается медицинскими организациями в соответствии с перечнем видов высокотехнологичной медицинской помощи, который содержит, в том числе методы лечения и источники финансового обеспечения высокотехнологичной медицинской помощи (далее — перечень видов высокотехнологичной медицинской помощи). Перечень видов высокотехнологичной медицинской помощи устанавливается приложением к постановлению Правительства Российской Федерации от 08.12.2017 № 1492  «О Программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» (далее — Программа государственных гарантий). Порядок оказания высокотехнологичной медицинской помощи за счет субвенций бюджету Тюменской области определяется приказами Министерства здравоохранения Российской Федерации.

 

1.3.

Скорая, в том числе скорая специализированная, медицинская помощь оказывается гражданам в экстренной или неотложной форме вне медицинской организации, а также в амбулаторных и стационарных условиях при заболеваниях, несчастных случаях, травмах, отравлениях и других состояниях, требующих срочного медицинского вмешательства.

Скорая, в том числе скорая специализированная, медицинская помощь медицинскими организациями государственной системы здравоохранения оказывается гражданам бесплатно.

При оказании скорой медицинской помощи в случае необходимости осуществляется медицинская эвакуация, представляющая собой транспортировку граждан в целях спасения жизни и сохранения здоровья (в том числе лиц, находящихся на лечении в медицинских организациях, в которых отсутствует возможность оказания необходимой медицинской помощи при угрожающих жизни состояниях, женщин в период беременности, родов, послеродовой период и новорожденных, лиц, пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий).

Медицинская эвакуация осуществляется выездными бригадами скорой медицинской помощи с проведением во время транспортировки мероприятий по оказанию медицинской помощи, в том числе с применением медицинского оборудования.

 

1.4. Паллиативная медицинская помощь оказывается бесплатно в амбулаторных и стационарных условиях медицинскими работниками, прошедшими обучение по оказанию такой помощи, и представляет собой комплекс медицинских вмешательств, направленных на избавление от боли и облегчение других тяжелых проявлений заболевания, в целях улучшения качества жизни неизлечимо больных граждан.

2.

Медицинская помощь оказывается в следующих формах:

  1. При оказании первичной медико-санитарной помощи в амбулаторных условиях в неотложной форме, в условиях дневного стационара, специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи, скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи, паллиативной медицинской помощи в стационарных условиях осуществляется обеспечение граждан лекарственными препаратами для медицинского применения, включенными в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов в соответствии с Федеральным законом от 12.04.2010 № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств», и медицинскими изделиями, которые предусмотрены стандартами медицинской помощи.