5. Малоинвазивная перинеопластика.
Ни для кого не секрет, что средняя продолжительность жизни женщин с каждым годом увеличивается. Женщины выглядят моложе, занимаются спортом, правильно питаются. Все это сказывается и на улучшении качества их жизни. Они хотят быть молоды и активны как душевно, так и физически. Но, к сожалению, есть неотвратимые возрастные процессы, от которых не уйти. Поднятие тяжестей, хронический кашель, хронические запоры, ожирение, приводят к развитию паропласта гениталий.
Пластические операции на лице и теле стали обычным явлением, никто не хочет жить с тем, что не нравится! Вагинальные нити — это революционное решение возрастных проблем и проблем рожавших женщин путем ревитализации клеточных структур вульварной области.
Опущения и выпадения внутренних половых органов является одной из самых важных гинекологических проблем.
Среди женщин репродуктивного возраста частота пролапса составляет 15-30 %, а у женщин после 50 лет- 40%.
Клинические проявления и дисфункции тазовых органов приносят женщинам физические и моральные страдания, отрицательно влияют на общее состояние здоровья, сексуальную активность, получение удовлетворения от половой жизни, снижают трудоспособность и приводят к дипрессиям, неврозам, бессоннице, распадам в семейной жизни.
Причины развития пролапса гениталий
- Травматические, трофические повреждения – роды через естественные родовые пути у женщин с неподготовленным тазовым дном. Особенно 2 родов и более, с осложнениями, с большими и плохо заживавшими разрывами, применением акушерских щипцов и т.д.
- Эстрогенная недостаточность, возрастные изменения мышечной и соединительной ткани.
- Врожденная недостаточность соединительной ткани (дисплозия), связанная с перерастяжение связочного аппарата. Наследственность. Часто это связано с особенностями строения соединительной ткани, входящей в состав связок, которая склонна к растяжениям или разрывам. Часто сочетается с пролапсом и грыжами другой локализации,спланхноптозом, варикозной болезнью, гипермобильностью суставов.
- Повышенное внутрибрюшное давление из-за тяжелого физического труда, поднятия тяжестей, хронического кашля, запоров, ожирения.
Малоинвазивная перинеопластика с использованием нити Vaginal Narrower – кардинальное решение в антивозрастной и восстановительной терапии вагинальной зоны.
Показания к малоинвазивной перинеопластике
— Деформация промежности.
— Зияние половой щели.
— Дискомфорт при половой жизни (невозможность сократить мышцы тазового дна).
— Снижение сексуальной удовлетворенности.
— Увеличение частоты инфекционных поражений вульвы.
— Возрастные изменения.
— Разрывы промежности.
Суть метода и преимущества
Вагинальное сужение создается с помощью специальной нити, идущей в двух направлениях в мышцах промежности.
Используется капролактановая сходящаяся двунаправленная нить с насечками для сужения просвета влагалища. Нить, рассасывающаяся в течение 1-1,5 лет в зависимости от активности женщины и ее метаболизма, физиопроцедур, инсоляции и т.д. Благодаря насечкам, вокруг нити происходит легкое фиброзирование и нить не прорезывается при какой-либо нагрузке.
Сразу после введения нити, половая щель смыкается, что соответственно приводит к восстановлению биоценоза, температурного режима, сексуальной функции.
Процедура проводится под местной анестезией, минимальна по продолжительности, не требует госпитализации, анестезиологического пособия, длительной антибактериальной профилактики.
В течение 5-7 дней на коже промежности остаются втяжения в месте введения нити. Эффект сохраняется пока нить не подверглась биодеструкции. Легкий эффект сохраняется и после биодеструкции за счет легкого фиброзирования.
В отличии от инвазивной перинеопластики не возникает трудностей с последующими родами, когда по рубцу быстрее происходит разрыв.